学校召开全校二级单位考核工作说明会

10月17日上午,学校在办公楼第一会议室召开二级单位考核工作说明会。校党委常委、副校长刘恩贤出席会议并讲话,党委发展规划部部长、发展规划处处长马林刚主持会议。

刘恩贤从省考与校考的结合、规划与计划的结合、日常考核与年度考核的结合、部门与学院的结合四个方面,强调了本次二级单位考核实施办法修订的依据和目的。要求各单位高度重视考核工作,以考促干,以考促建,以考促优,咬定目标,积极作为,采取有力措施积极推进,全力完成全年发展目标任务。刘恩贤对我校在省属本科高校高质量发展绩效考核中存在的问题和不足予以分析,对2024年省绩效考核重点目标任务落实作了部署

刘恩贤就做好考核工作提出三点意见:一是提高站位,凝聚共识。要充分认识省绩效考核的重要性,要准确把握省属高校高质量发展绩效考核改革思路和导向,深刻理解考核指标内涵和要求,切实把思想和行动统一到学校的部署安排上来。二是集中力量,抓好落实。各部门单位要密切配合,统筹推进,主要负责人要亲自部署、亲自督导,确保各项工作指标尽快达标。三是要超前谋划,以评促建。要坚持高标定位,对标对表,高质量完成今年考核任务的同时,超前研判,高标准谋划明年工作思路、任务目标和推进举措,牢牢把握工作主动,全力以赴。

会上,党委发展规划部副部长、发展规划处副处长官慎蕙就二级单位考核修订情况作了相关解释说明。

学校各职能部门、学院主要负责人参加了会议。