白俄罗斯国立大学原副校长康斯坦丁·科扎达耶夫来访我校

3月26日,白俄罗斯国立大学原副校长康斯坦丁·科扎达耶夫来访我校,校党委常委、副校长李军会见并座谈。

李军对科扎达耶夫来访表示热烈欢迎,对我校访问白俄罗斯国立大学期间,他的热情接待与帮助表示感谢。李军表示,科扎达耶夫在担任白俄罗斯国立大学国际合作事务副校长期间,积极推动两校交流合作,代表白俄罗斯国立大学与我校签署了合作备忘录,为推进两校合作奠定了良好的基础。希望通过科扎达耶夫校长的此次访问,继续促进我校与白俄罗斯国立大学在学术科研、师生交流、上合组织研究等方面的交流,实现两校合作共赢。

科扎达耶夫对青岛大学的热情接待表示感谢。他提到,在任期间他代表白俄罗斯国立大学与青岛大学签署了合作备忘录,两校自此结下了深厚的友谊,他对此感到非常骄傲。他高度赞扬我校在物理科学、材料科学领域取得的成绩,并期待未来与我校专家学者共享资源,联合申报科研课题,共建科研合作平台,协力推动两校科研学术交流、学者互访等各领域合作。

科技处、国际交流合作处、上合经贸学院办公室、物理科学学院、材料科学与工程学院相关负责人出席了会议。

3月28日,科扎达耶夫在我校物理科学学院做了专题学术报告,并与物理科学学院师生就激光诱导、功能材料、纳米新技术等主题展开了深度的交流和探讨。