乌兹别克斯坦“丝路大学”来访我校

12月5日,乌兹别克斯坦“丝绸之路”国际旅游与文化遗产大学(简称“丝路大学”)国际处处长Akramova Firuza(阿卡拉莫娃·菲鲁扎)来我校交流访问。我校国际交流合作处处长汪运波,党委发展规划部、发展规划处处长、上合组织经贸学院办公室主任马林刚,国际教育学院副院长周允旭参加会见。

会上,双方分别介绍了青岛大学与丝路大学的基本情况,就推进本、硕、博各层次学生交流,开展一带一路区域国别研究,联合推动上合组织国家智库建设,设立青岛大学海外校区等事宜展开了友好交流与深入讨论。

2018年6月,乌兹别克斯坦“丝绸之路”国际旅游与文化遗产大学根据乌兹别克斯坦共和国总统法令设立,位于“丝绸之路中枢”撒马尔罕市。大学所有课程采用英文授课,开设旅游设计、导游和口译服务、旅游管理、酒店管理、遗产管理等多个专业。

国际交流合作处、国际教育学院相关负责人参加座谈。