校领导出席上合经贸产教融合对话会

7月28日,“为上合组织国家‘育才’为多边经贸合作‘搭台’”主题研讨会暨上合经贸产教融合对话会在中国—上海合作组织经贸学院国际交流中心召开。商务部欧亚司副司长、上合示范区党工委委员、管委会副主任张栋,青岛市教育局高教处处长晁永强,校党委副书记杜方波出席会议。会议由山东外贸职业学院院长刁建东主持。

张栋在致辞中指出,希望中国—上海合作组织经贸学院能够以此次产教融合对话会为契机,持续加强与相关教育与经贸机构的沟通交流,推动教育链、人才链与创新链、产业链有机衔接、融合发展,努力将学院打造成上合组织国家间经贸学科交流和人才培养的高地。

据悉,联盟将依托上合示范区,通过联合开展人才培养、职业培训、贸易促进、科技创新等工作,打造上合组织国家开放性国际教育合作平台、经贸文化交流平台、科研平台、国际智库平台,助力上合示范区和中国—上海合作组织经贸学院建设发展。

大会还组织参会院校和企业进行了现场交流,各单位的代表就校企合作、产教融合、人才培养等主题进行了充分沟通和研讨。