青岛市律师协会副会长王刚一行 到访上合组织经贸学院办公室

2月6日下午,青岛市律师协会副会长王刚一行到访上合组织经贸学院办公室并就智库建设开展谈。红浪青岛国际安保公司董事长、青岛国际青年创客基地主任王可锋,红浪青岛国际安保公司办公室主任刘冬梅,青岛大学法学院党委书记魏强、院长蔡颖雯,上合组织经贸学院办公室主任马林刚、副主任鲍文胜参加活动。

王刚对上合组织经贸学院过去一年的工作表示充分肯定。他指出,依托上合组织经贸学院,建立的上合经贸法律服务研究院,作为服务国家战略的研究机构,围绕为党和政府服务的精神,深入开展上合组织成员国、“一带一路”沿线国家经贸政策、法律查明以及对外开放战略方面的研究,服务现实工作,着眼未来发展,产出了高质量思想产品和研究成果。王可锋介绍了红浪青岛国际安保公司在上合反恐研究方面的有关情况和青岛国际青年创客基地的发展情况,并就下一步合作谈了打算。

马林刚向客人简要介绍了上合组织经贸学院揭牌以来围绕“人员培训、人才培养、智库建设、科技合作”四大领域取得的成绩,表示2023年将加快推进上合组织经贸学院建设步伐。聚焦人员培训,打造一批具有上合特色的学员实训基地,全年拟举办培训班次不低于60个,培训学员5000人。与上合组织国家重点大学开展交流合作,年内实现互访。高标准建设好“上合经贸研究中心”“上合经贸法律服务研究院”等高端智库,尽快成立“中俄远东经贸合作研究中心”“上合组织及一带一路文化旅游研究中心”等新型智库,为上合组织及“一带一路”国家发展提供有力保障。办好“上合大讲坛”,承办高水平学术论坛,邀请国际知名专家学者来上合组织经贸学院讲学。

与会专家围绕智库合作和共同关心的其他问题展开了深入讨论。法学院、上合组织经贸学院办公室有关人员参加座谈。