青岛大学外语学院成功举办英语(上合英俄双语)专业人才培养座谈会

2021年9月17日晚,黄忠廉教授应邀参加青岛大学外语学院“英语(上合英俄双语)专业人才培养方案”论证工作,提供了诸多有益建议。参加此次论证会的有院长卞建华、副院长娄永强和布占廷、英语系主任邢富坤、副主任王薇、俄语教师刘晓玲等。

首先,黄教授认为,外语学院的上合英俄双语专业人才培养方案贴合“一带一路”和“上合示范区”国家战略,依托综合性大学优势,培养具有国际视野和家国情怀、专业精湛、能力全面的高素质复合型外语人才,是服务国家战略和区域社会发展的有力举措。其次,黄教授认为,我院的师资力量较为充足,且在众多领域积淀深厚,办学特色鲜明。

再次,针对该方案的课程规划,黄教授做出了细致点评,提出了一些建设性意见建议。最后,黄老师再次强调了培养方案的目标定位,与市场需求目标匹配起来,以适应国家战略需求。