徐修徳,现任青島大学教授,青岛大学一带一路研究院院长,博士生导师。

1993年赴日本进行合作研究,1998年回国任教。主要研究方向:世界经济、国际贸易、创新管理等。承担过多项国家社科基金项目,多项教育部、山东省社科规划项目,承担多项政府以及企业合作研究项目,在研项目经费100余万元。荣获山东省社会科学优秀成果二等奖2项,青岛市社会科学优秀成果一等奖1项。发表论文20余篇,其中2篇被国家社科基金成果要报采纳,出版专著2部。率领团队与青岛海关合作的研究成果“中国对上合组织成员国贸易指数”由海关总署新闻发言人首次发布,现被海关总署专设网站定期发布。

社会兼职:全国日本经济学会理事、青岛中日经济文化学会会长、山东省世界经济学会常务理事、山东大学国际商务硕士合作导师。