路军伟, 山东大学管理学院会计系教授、博士生导师,山东大学财务部部长。入选财政部第六批全国高端会计人才(学术类)计划。全国审计专业学位指导委员会委员,财政部政府会计准则咨询专家,中国会计学会政府及非盈利组织专业委员会委员,《会计研究》、《南开管理评论》等期刊匿名评审专家,国家自然科学基金通讯评审专家。目前主持国家自然科学基金3项,教育部人文社科基金等省部级课题2项,并作为子课题负责人参与国家社科基金重大项目。在《会计研究》《经济管理》《Accouting&Finance》等国内外权威和核心刊物发表学术论文50余篇,出版个人专著1部。曾获中国会计学会优秀论文奖二等奖2次、山东省社科优秀成果奖三等奖2次,曾荣获山东大学青年教师讲课比赛一等奖,2020年入选人民大学《复印报刊资料重要来源作者》(工商管理共51人)。主要研究方向为政府会计、资本市场与实证会计。