尹晨,复旦大学社会发展与公共政策学院党委书记,教授、博士生导师,复旦大学上海自贸区综合研究院秘书长,上海自由贸易区研究会副会长。教学和科研聚焦发展经济学、开放经济和经济社会学等领域。先后荣获上海市哲学社会科学优秀成果奖二等奖和上海市级教学成果奖二等奖。出版个人学术专著3部,主编学术专著1部。在《Pacific-Basin Finance journal》、《Research in International Business and Finance》、《Sociology-The Journal of The British Sociological Association》、《经济研究》、《管理世界》、《财贸经济》等国内外高水平学术期刊发表学术论文40余篇,学术论文被《中国社会科学文摘》、《人大复印资料》等转载。在《光明日报》、《中国社会科学报》、《解放日报》等发表理论文章20余篇。先后主持国家级纵向课题2项,省部级纵向课题14项,其他横向课题10余项。10余篇决策咨询专报被中央和地方党政机关采纳,1篇获国家领导人批示,参加多次重大决策咨询活动。