刘珉,教授,现任山东外贸职业学院副院长

刘珉,教授,现任山东外贸职业学院副院长,山东省外经贸职业教育教学指导委员会秘书长,国家示范性职教集团山东省国际商务职业教育集团秘书长,主要研究方向国际贸易。2018年获山东省高等职业院校教学名师荣誉称号,2009年获青岛市优秀教师荣誉称号,中央财政重点支持专业负责人、山东省职业教育教学名师工作室负责人、山东省国际经济与贸易高水平专业群、品牌专业群负责人、省级黄大年式教学团队负责任人。

近年主持山东省职业教育规划课题、教改课题、科研项目十多项,获得省级教学成果奖二等奖1项、三等奖1项。主持国家国际贸易专业教学资源库《国别贸易》子项目1项,主编国家规划教材《国际贸易实务》,省级“十四五”规划教材1部,主持开发国际贸易实务、服务外包等山东省专业教学指导方案3个。

参与编写《山东省外贸形式报告》《山东省外贸运行调查检测分析报告》。主讲“中国农业产业化发展及农产品进出口贸易”“服务贸易新格局和创新发展”“中国工业化历程与经验”“加快现代服务业转型升级”等援外培训讲座20多场。